Я уже упоминал раньше, что в планах у нас поехать в Лас Вегас!
Более того я уже публиковал статью, которая была должна подготовить почву к этой поездке:

Рукопашный Бой в СССР, а потом в России.

Позднее, я предполагаю попросить перевести ее на английский язык, и повесить здесь же на сайте, ее же, но уже на английском языке… (Кстати пришло в голову: может заморочиться и попробовать перевести ее на французский – но боюсь моего уровня французского не хватит).

В Лас Вегас мы хотим поехать с человечком, который является ведущим инструктором прикладной и специальной борьбы ГУВД Москвы по приемам против пистолета.

Я попробовал его (условно “его”, так как эти приемы разрабатывались и разрабатываются до сих пор в специальных центрах, главный, кажется, в Кстово) я попробовал приемы на себе – и был в шоке, как легко он забирал пистолет у меня из рук, как легко пистолет вылетал из моих рук, и насколько ему это не стоило ни каких усилий.

Все приемы основаны на технических особенностях оружия, на его конструктивных особенностях, и на том, что, как Константин (а это и есть тот человечек) говорит: «Человек держащий в руках пистолет, чувствует себя Богом!».

Константин реально “в штате”, т.е. сотрудник… А не как некоторые, пользующиеся марками спецслужб, спецподразделений и прочего в рекламных целях:

Я уже снял первый ролик, про Константина, где он, как раз показывает все приемы на мне, (снимала моя мама) и отправил его принимающей стороне: моему первому тренеру по каратэ Виктору Владимировичу Кузнецову, он сейчас, как раз живет в Лас Вегасе, он, Виктор Владимирович, и предложил организовать показ в Казино.

Но этот мой первый ролик был забракован, и было сказано: закрыть его от просмотра, что я и с делал (потому, к сожалению не могу вывести его сюда). Закрыть его пришлось, так как ролик получился учебный, там тщательно разбираются и показываются все приемы, наглядно и крупным планом (что людям кажется не очень хорошим: типа это «спец приемы» – могут увидеть “не те”) – а требуется рекламный ролик, где все видно как красиво исполняется, но не совсем понятно: как это делается…

Первый ролик я снимал у себя в зале (дома): 14 июня… А со вторым заходом на видео получилась заминка: с одной стороны Роман уехал в Штаты на Полицейские Игры, а показывать на ком-то надо (я “на камере”, да и ростом мал, да и еще очень не гибок – на мне слишком легко и не “наглядно”), с другой стороны в ГУВД началась «проверка», то есть сезон очередных зачетов по физ.о и Костик был целыми днями занят, так как он принимал эти зачеты. В общем снять смогли только на прошлой неделе, а сейчас я сижу целыми днями и нарезаю видео, готовлю для монтажа.

Не уверен, что получится зрелищно у Кости есть один, но очень важный для подобных съемок недостаток: он всю жизнь занимался тем, что учил инструкторов МВД, с тем, чтоб они учили уже личный состав… И он все время пытается показать объяснить, сделать это нагляднее, вместо того, чтоб сделать все резко зрелищно, а главное «таинственно и непонятно»… – Так что с этим я сейчас борюсь, и как ролик смонтировать получится, то сюда его то же его повешу…

Вот для примера, как реагирует на исполнение этих приемов наш спарринг-партнер Илья, он впервые видит и Костика, и эту технику, мы с Романом просто его позвали и попросили поасистировать:

А это рядом был просто зритель, который наблюдал за нашими съемками, и я попросил Костика показать на нем, что-то без насилия и калечества: он, Константин, просто поднял предохранитель у пистолета… как увидите дитя юга немного… растерялось:

Ну и так же ему было продемонстрировано, что беспомощные танцы вокруг инструктора – это неизбежность:

– кстати щелчок на заднем плане – это Костя ставит пистолет на предохранитель, для него, как для профессионала этот момент принципиален: не должно быть случайного выстрела!

Ну а это подтверждение того, что это был просто зритель, часть рабочей съемки, которая в работу не пойдет:

часы

       

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

О нас

 

Я и мои друзья имеем большой опыт проведения тренировок и построения тренировочных циклов под "промежуточные" и "макро-" задачи.

И мы всегда готовы им поделиться с Вами!

Контакты

 

Самое лучшее - это личное общение - звоните, ответят или наши секретари, или я, лично.

Телефоны: 8 (495) 335-74-08, 8 (495) 543-87-72
E-mail: электронная@почта временно отключена
Адрес: Москва,

Записаться на занятия