Ничем не отличаются в этом вопросе и тренировки. Точно так же, поставьте себе вопрос: Вы хотите, чтоб когда Вы пришли в зал, Вам оказывали всевозможные, возможно милые, или льстящие самолюбию знаки уважения? Вы хотите, чтоб Вас явно выделяли, чтоб Вы осознавали свою значимость? – Тогда, возможно персональные тренировки, персональный подход к тренировкам, это Ваш путь! Но будьте готовы, к тому, что критиковать Вас или делать замечания Вам, Ваш персональный тренер будет неохотно. Цель Ваших тренировок будет не столько самосовершенствование, сколько «пропотеть», выполнить некий ритуал. Да, скорее всего с таких тренировок Вы будете уходить довольными, удовлетворенным. Думаю после тяжелого трудового дня, после того, стресса, в который Вас ввергали Ваше начальство, Ваши заказчики, Ваши сотрудники, или госорганы – это отличный способ для релакса, для поднятия настроения, и самооценки… Грубо говоря есть спа-процедуры для тела, а это будет спа-процедурой для души…

толстый мужчина занимается художественной гимнастикой

Но и эффект будет такой же сомнительный: вроде чувствуешь себя лучше – но, что конкретно улучшилось, и насколько повремени это улучшилось… непонятно… (От наркоты, кстати, люди себя то же неплохо чувствуют, да только польза ее сомнительна).

Если же Вы выбрали индивидуальные тренировки, то будьте готовы, что на каждую Вашу тренировку тренер будет готовиться отдельно, он будет видеть, что у Вас выходит, а что нет. И чаще, скорее всего, будет заставлять Вас делать именно то, что у Вас не выходит (а значит и удовольствие тренировка возможно принесет меньше, а может и вообще не принести).

Когда тренер работает с Вами индивидуально, то он работает с Вами, как со спортсменом: ставятся маленькие задачи, и каждая тренировка так, или иначе ведет к их исполнению. Персонально для Вас он выберет, или повторяемость однотипных тренировок (на некоторый период времени, именуемый “циклом”), или будет делать каждый раз отличную тренировку, но все они будут иметь «общий стержень», и определенное сходство.

трененер растягивает мальчика

По достижение этой первой цели (выполнении первой маленькой задачи), тренер выбирает чуть другое направление, ставит следующую задачу, возможно в том же ключе, что была и первая, а возможно и кардинально отличную. И уже Вы, вместе с ним, стараетесь выполнить уже эту задачу. И так, «степ бай степ», от одной вешки до следующей, Вы передвигаетесь к «макро цели», например: «достижения физического совершенства», или «божественно прекрасного телосложения», «внушающего ужас и трепет» внешнего впечатления, производимого на окружающих, или просто способности постоять за себя, за друга, за семью – список можно продолжать до бесконечности… желающих “не стоять за себя”, а чтоб именно Вы за них “стояли” – множество!

Для еще большей точности: с Бараком Обамой, или Филиппом Киркоровым, тренера занимаются персонально, так как это люди представительные, и тренировки – часть их имиджа…

А с Александром Поветкиным, или спортсменом готовящемся выполнить разрядную норму, или с ребенком, которого достают в школе, или с бизнесменом, в подчинении у которого здоровые мужики (например строители) и он должен и для них нести так же харизматическое начало (а не только для юных девочек, которых можно удивить дорогой машиной), для подобной категории занимающихся только индивидуальные тренировки!

Так как им нужен результат! И желательно быстрый…

Кстати о результатах: как отличить, занимается с Вами тренер индивидуально, или персонально? Очень просто: когда он занимается с Вами персонально, он зачатую использует с Вами те же методики, что и занимаясь группе! Он просто «лично для Вас» считает, и Вам приказывает… Соответственно какие-то результаты подобных тренировок будут, так как на начальном уровня любая «работа» приносит какие-то плоды… Но не будет «качественных скачков». Сложно будет конкретно сказать в чем же был прогресс… Вроде прогресс какой-то будет, но небольшой, и «во всем сразу»…

При индивидуальных тренировках, (для начинающего возможно, нужно еще добавить время требующееся для некой вводной части: месяца три на то, чтоб подготовиться к работе), прогресс идет скачкообразно: через первые несколько месяцев (возможно полгода) – Вы чувствуете: “Вот я здесь прибавил, вот у меня здесь получается…”

Потом после следующего цикла: “Вот я здесь явно прибавил!” Прогресс будет очень заметный и яркий, так как все подстраивается именно под Вас, под ответ именно Вашего организма на нагрузку! И только после нескольких лет занятий, когда уже прогресс становится более гармоничным, уже ровным и разнонаправленным, только после этого становится сложно увидеть прогресс.

Тут уже две причины, первая: так называемый эффект «базы», когда Вы начинающий, то прибавка кажется большой (килограммы, метры, минуты), так как организм просто начинает приспосабливаться к новой сфере деятельности, начинает перестраиваться обмен веществ, перестраиваться психика, работа мозжечка (отвечает за координацию) и самого мозга., когда же Вы достигли определенного уровне, то война ведется уже за сантиметры, граммы, секунды…, так как основные навыки уже получены, и мы начинаем уже работать с самими возможностями организма.

       

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

О нас

 

Я и мои друзья имеем большой опыт проведения тренировок и построения тренировочных циклов под "промежуточные" и "макро-" задачи.

И мы всегда готовы им поделиться с Вами!

Контакты

 

Самое лучшее - это личное общение - звоните, ответят или наши секретари, или я, лично.

Телефоны: 8 (495) 335-74-08, 8 (495) 543-87-72
E-mail: электронная@почта временно отключена
Адрес: Москва,

Записаться на занятия