16.35. Я на месте, перед компьютером. Лефевр улетел из России: Il etait deja partis a la maison.

Джуниор Лефевр покидает Москву.

После семинара серьезно пообщались с ним ночью по поводу тренировок, по поводу его организации Сайка – кажется я это писал… Сегодня в продолжении этого действия он сказал, было бы лучше, чтоб я организовал свой клуб и вступил к ним в эту «Сайку». Клуб существовал бы не «де факто», а «де юре» т.е. он был бы только нужен, чтоб помогать людям из России попадать к нему на тренировки в бельгийский зал, чтоб организовывать его семинары здесь и т.д… – Забавно кому это нужнее ему или мне? Мне спорт не нужен, денег я с этого не заработаю, даже еслиб захотел – каждый может напрямую вступить к ним в Сайко, если что. Да и с их «Сайкой», я сам до конца не понял, что это такое. Возможно если понадобится – то желающим может и смогу помочь (за бабло, или не за бабло – я сам не знаю… наверное зависит от объема работы). Так что, думаю, я на этом не заработаю, а у него стабильный «промоушен» здесь появится… Он больше в выигрыше…

Так как на семинаре, по моим подсчетам потеряно уже чуть больше 150.000 (я коммерсант и привык вести бухгалтерию), то не уверен, что мне это нужно…
Кстати не все еще расходы учтены. И не все обещания выполнены: Я должен переправить Лефевру «на утверждение» полный набор всех видеоматериалов – это не обязательная, но желательная опция.

Пока мысли такие:

Можно будет пригласить Лефевра еще раз…
Теперь, познакомившись (это было в июне прошлого года), убедившись в деловой чистоплотности – мы выплатили всю сумму, включая наши «штрафы» за неправильное оформление билетов и багаж.

Ему не пришлось напоминать о «штрафах» – мы сами вспомнили, и сами все выплатили, и при этом он отметил, что семинар был малочисленен в том контексте, что он понимает, что у нас возникли финансовые трудности. Но наша позиция, что наши трудности это «наши трудности», а у него есть свои дела-обязанности, его с коммерческой стороны вполне устроила.

Единственное он сказал, что, кажется в Эквадоре, то ли в Венесуэле у него на семинаре было 400 человек – и, как я понял, с моим убогим французским, он смог больше выложиться! Чем болше человек, тем больше в нем огня!…

Кстати Роман отметил, да и я то же в этом учавствовал, что когда переводчица Марина спросила Джуниора: чем он увлекается кроме каратэ – он растерялся… Он долго не мог придумать что-то, а потом сказал: Ну ему интересны античные греческие боги… Но как я стал задавать ему какие-то дополнительные вопросы – стало понятно, что это просто небольшая «отмазка», он не очень глубоко знает о них… Ни о богах пришедших в греческий пантеон из Малой Азии… Он даже о Сераписе не знал, а для серьезно интересующегося именно греческим пантеоном (а я у него уточнил, не древне-греческой историей и политикой, а именно пантеоном) – этот культ не знать позорно…

А перед аэропортом, когда ехали, он чесно признался, что у него так много тренировок, что ни бокс, ни ММА он не смотрит. Про Мачиду слышал, но боев не видел. ММА – шников он знает (но не Топов). Он чуть общался с ними по поводу базы каратэ… и не более того. Кто такой Демпси, и что он сделал для бокса мне пришлось рассказывать – но это не значит, что он будет что-то смотреть по этому поводу. Он просто поинтересовался, принял к сведению – и все…

А вообще он очень устал! Не меньше нас. И культурная программа его утомила. Он ее хотел, но она его утомила. В других местах он сказал он видит только зал и гостинницу – спортзал и гостинницу, а потом опять в аэропорт.

Впечатление от города:

  • Русские не улыбаются! с единстенной девочкой, которая ему постоянно улыбалась, Глафирой из Вадокая – он сделал фото и повесил в инстаграм
  • Москва очень большая!
  • В ней очень много парков.
  • В ней очень много исторических зданий (ну здесь без ложной скромности это моя заслуга: я сидел в википедии и заранее переводил тексты).
  • Очень высокие здания в Москве.

Лефевр с Глафирой

фото с Глафирой Джуниор сразу же, как сделал, повесил в инстаграм.

Из метро он увидел только станцию Площадь Революции – и это не тот общественный туалет с поездами, который он видел в Париже и Брюсселе… (Подумать только! Кода мы ему предложили в начале визита увидеть метро, он сказал, что метро везде одинаковое…)

Ладно, если будем его привозить, мы обязательно покажем все Имперское Величие бывшего Советского Союза!
Хоть я и отношу себя к «пятой колонне» (скорее подойдет версия «четвертая с половиной колонна») – но этого наследия у России пока не отнять.

Отдельное спасибо участникам семинара!

Вы были молодцы. Достаточно дисциплинированы! Достаточно организованы!
Но было мало вопросов!

Господа!
Или Товарищи – как будет удобнее!

Организуя подобные семинары мы оказываем Вам коммерческую услугу!!!
Путь и неудачно с коммерческой стороны вышло, но это услуга!!!
Требуйте от нас! И главное от него!
А мы уж попробуем выполнить Ваши требования!
Даже если не сейчас, то потом, на следующих семинарах – он выполнит это.
Или кто-либо другой, из приглашенных гостей, выполнит этот Ваш заказ – мы постораемся!

Единственное! Я не хочу заниматься никакими «ката!» – Такие заказы, просьба из уважения ко мне не давать!

Я потому и не хочу никаких организаций, клубов, федераций и прочего, так как они служат для самих себя. А мое понимание заказчики заказывают – а я исполняю!

Кстати и федерации могут быть заказчиками, но в данном случае я должен исполнять конкретно этот проект! Исполнил, отдохнул – следующий проект. (Если, конечно, буду это делать – пока возникают вопросы).

И еще, меня все время просили задать вопрос c формулировкой «подводящие упражнения» – и я был в шоке! Я не знал такого слова на французском языке! Я-то анатомию струдом (все же мне почти полтинник, голова плохо работает) на французском с трудом выучил, по учебнику самбо Рудмана на французском (там был и русский текст). А тут такой специфичный термин.

Я-то, слава богу, с трудом, но смог различить такие очень близкие по звучанию (а в его произношении просто неотличимые), но принципиально разные по значению слова, как attention и tention : «внимание» и «мышечный тонус» (а можно как «натяжение», «собранность» и т.д.). Только вчера поздно ночью (или сегодня с утра – все слилось в одно, четвертые сутки сплю по 3 часа, это не для моего возраста) я разобрался как это перевести!

Так вот теперь, чтоб не забыть я специально здесь повешу как звучит «подводящие упражнение» на французском: exercise preparaitoire…

Так вот не стесняйтесь, если я веду подобные мероприятия как переводчик, мне подсказывать, перебивать и уточнять! Это важно! Мой опыт говорит, что можно упустить мельчайшую мелочь (простите за тавтологию) и идею становится пустой фразой!

Я не уверен, что готов брать на себя опять такой коммерческий риск, но!

Лефевр готов согласовывать теперь график с нашим, раньше называл даты в ультимативной форме, теперь готов согласовывать – он понимает, что нам тоже нужен «интерес» и в деньгах. Более того он готов и порекомендовать нас для посещения своему учителю, ставившего ему кумитеэ Игее, а так же еще какому-то испанцу, то же звезде (я плыву в этих спортивных чемпионах, так как давно уже ушел из каратэ в ММА), что-то типа Иван-Леал, Иван-Реал… Роман когда слышит про него сразу говорит, что он крут, я же не знаю… Единственно что с испанцами меня пугает: я не смогу хорошо контролировать работу переводчицы… Испанский язык похож на французский, но другой – а переводчица может все «съесть»! Съесть все самое главное!

Как Лефевр сказал: национальный уровень чемпиона – это «база», а интернациональный «детали»! – Вот эти детали именно, то зачем я и хочу приглашать спортсменов подобного уровня!

Но я до сих пор не знаю английского (а мне он нужен, как любому среднему современному человеку) и учится этот язык очень тяжело, за три года минимальный результат (правда учу только самостоятельно, я никогда не был способен быть под «учителями», «тренерами» и прочими авторитетами – свойство психики)…

Так что я не смогу начать учить испанский, да и не успею сделать это. А мне нужен хотя бы такой уровень, чтоб я мог ходить за переводчицей и подправлять ее! Я в юности сам наелся таких семинаров, когда ведущий несет всякую отсебятину!

Мы с Лефевром долго говорили на отвлеченные темы, но согласились, что главная черта «Белого Человека», то что он делает все максимально хорошо, как может: «Le mieux, come il peut!». То есть это не значит, что он обязательно «чемпион всего на свете», а именно как может – так и максимально хорошо. Т.е. добросовестно!

Всегда считал себя «Белым Человекам» – помогайте мне не разочароваться в себе!

Уважаемые участники семинара. Меня сегодня нашли в фейсбуке (придется все же пользоваться соц.сетями, хоть еще вчера я говорил, что не хотел бы этого)… и пожаловались, что не могут добавить комментарии.

К сожалению, я еще не выучил ПХП (то на чем написан сайт), надеюсь заняться этим следующей зимой и тогда сам буду исправлять подобные баги… А пока я попросил знакомого программиста посмотреть, и не знаю что он скажет.

Надеюсь в ближайшее время наладить обратную связь. Пока же можно через фейсбук.

Зачем нужна обратная связь: хочу следующие любые подобные мероприятия согласовывать в первую очередь именно с Вами и подстраивать именно под Ваш график (по мере возможностей… на уровне компромиса с гранд-мастерами).

Вопрос не втом, что я «хороший», а втом, что это комерчески оправдано: я Вас уже знаю! Вы уже знаете меня! Вы моя «целевая аудитория»! – Я должен адаптировать работу под Вас!

Если есть любые мелочи для удобства – пишите! Кстати если хотите сами что-то устроить попробую помочь (хотел бы хоть минимальный, но «интерес»), но и без «интереса», то же можно – просто «зажигаться» буду мало.

Цели у нас общие. Нужно будет, будет и бюджет мероприятия сделаю открытым, включая различные «представительские» расходы – кстати забыли Лефевру сувенир «фирменный» купить… – как кассу подсчитал, голова отключилась, а эти вещи обязательно нужно делать: Если хочешь, чтоб человек (а в данном случае Лефевр) хорошо работал – надо напоминать, что очень ценишь его работу. Не его лично, а именно его, а его работу!

Надеюсь, мы свяжемся и в открытой дискуссии подумаем кого можно пригласить. Я бы хотел не только каратистов – но мое мнение, это мнение исполнительного директора, а есть владельцы-акционеры и решают они. Мне бы проще именно франко-говорящих, там я смогу контролировать качество. Но можно и другое пробовать.

Жду связи с Вами!

Нормально: сел быстро написать: начал в 16.35 а уже 20.36…
Сергей Каминский.

       

Комментарии

  • By Александр - on Ответить

    Спасибо всем Вам кто подготовил данный мастер-класс, даже себе в убыток! Все было просто классно! Цены вполне адекватные. Моему сыну очень понравилось и нам родителям тоже! Большое спасибо!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

О нас

 

Я и мои друзья имеем большой опыт проведения тренировок и построения тренировочных циклов под "промежуточные" и "макро-" задачи.

И мы всегда готовы им поделиться с Вами!

Контакты

 

Самое лучшее - это личное общение - звоните, ответят или наши секретари, или я, лично.

Телефоны: 8 (495) 335-74-08, 8 (495) 543-87-72
E-mail: электронная@почта временно отключена
Адрес: Москва,

Записаться на занятия