Постер мастер-класса Джуниора Лефера

Junior, nous vous attend à Moscou

10.40 – Готовимся встречать Лефевра, собираемся у меня.
Получил письмо, в котором Джуниор пишет (по-французски), что у него возникли проблемы с билетами, которые мы купили для него.

Первая проблема:
Как он пишет билет зарегистрирован на его фамилию, но не на его имя.
Я еще не видел, но думаю, что регистрировали его на имя Джуниор, так как не знали, что это его псевдоним, а настоящее имя Густав…

Вторая проблема: билеты были без учета багажа – а у него он еще и с перевесом…

Как он, Густав Лефевр, пишет – он все проблемы решил, а с нас бабло за это решение…

По имени: Лефевр ссылается на то, что высылал нам паспорт, но его паспорт мы, впервые увидели, когда делали его визу, а к визе билеты должны были быть оформлены!

И еще, очень ВАЖНО для меня:

раз я онлайн, хочу выразить соболезнования детям-каратистам из Казани, которые разбились по дороге на детский чемпионат России…

Очень большая трагедия… Бедные родственники! Сочувствую одноклубникам – им то же тяжело, особенно для их ровесников – вчера общался, а сегодня уже нет…

 

11.39 – с минуты на минуту жду нашего оператора Илью, который должен будет писать на видео и приезд в Москву Джуниора Лефевра, и его прогулки по Москве (наш сервис для мастера), и сам семинар, естественно.

а к 12.00 Роман должен заехать за нами о отвезти всех в Домодедово.

Как выйдем из дома, я не буду уже онлайн, так как вешу на сайте только со стационарного компьютера и мобильный интернет у меня на смартфоне не подключен.

11.46 – оператор еще не подошел, Роман не подъехал…

 

В постоянной спешке

В постоянной спешке

11.54 Позвонил Роман, он на подъезде, ему нужно 15 минут (в человеческом временном измерении, это где-то так и есть). – Я сам позвонил Илье-оператору, поторопил его. Он обещал быть через 10 минут – в человеческом временном измерении, это где-то минут 25…

Батареи к камере я вроде бы зарядил, зонтик взял, хоть в Яндексе и обещают хорошую погоду.

12.08 Роман на месте – ждем Илью, прыгаем в машину и мчим в аэропорт.

Сейчас расскажу Рому о проблемах билетов.

12.13. Выходим на улицу, на встречу Илье. Выхожу из онлайн. Так как сразу едем в аэропорт.

20.19 – Все… Лефевра встретили… повозили по Москве, сводили в “Тарас Бульба”, для знакомства с русской кухней. Угостили борщом украинским и пельменями. Поехали на Красную Площадь – но начался дождь… Выйти из машины не рискнули, так как лило, как из ведро. Показали из далека, с машины Храм Василия Блаженного. Я как мог, на ломанном французском разказал ему легенду про Барму, которому выкололи глаза, когда он сказал, что сможет построить другой такой же красивый храм… Надеюсь намек он понял… Пацаны у нас в России серьезные, почти не шутят, а если шутят, то мурашки по коже у содей бегать начинают…

Затем заехали на смотровую площадку, но при такой погоде гляделась она ужасно…

И вообще думаю надо ему сказать, что Россия особенно красива зимою… Да и темнеет зимою позже – соответственно ночную Москву с ее огнями ему показать было бы легче.

Довезли его до гостиницы. Номером он доволен.

Конечно доволен: люкс ему сняли, с собственной кухней и холодильником. Хотя внешне гостиница выглядит ужасно, как герои песни из Брилиантовой Руки: “… на лицо ужасные, добрые внутри…”

Надавали ему еды на ужин, так как ужинать у него уже сил не было. Оставили в номере. Завтра с утра, после завтрака заберем.

Кстати общались с ним много, особенно по поводу его Академии Каратэ. Там он не главный, там он с Игеей и еще какими-то звездами каратэ. Идея интересная, но утопическая: типа организация вне политики, вне федераций и стран, какждый, кто одевает кимоно и представляет из себя что-то в каратэ может вступить в нее.

А еще интересно – он очень поддерживает нововведения в правила ВКФ… Мы даже с ним слегка поспорили… Я правда не стал сильно спорить, как-никак он гость. Но я понял, что хочет он, чтоб каратэ было похоже на каратэ, минимум борьбы (он-то бороться, бросать-подсекать не любит: большинство высоких падать не любят, и центр тяжести у него высокий, и дистанцию он хорошо чувствует) и в этом русле он и стал объяснять новые правила. В его интерпретации звучит хорошо…

Ну а у меня подход к каратэ другой… У меня подход, что каратэ это отличная база под ММА, бои без правил, потому мне все эти ограничения и не нравятся…

Я ему и сказал: так кикбоксинг получается – в ответ получил: “Mais oui. Si vous veut dire cela!:”

Думаю просто, он бороться не любит, сечет не очень, вот ему и нравится. Ну а по двухстороннему захвату он прав – часто не бросают, а просто в клинче держат, из-за этого схватка теряет динамику.

Когда я сказал ему, что прямая атака ноги, для таких как я, или Роман, маленьких, но увесистых, это очень выгодная техника, он согласился, но его аргумент, что и в Дзюдо теперь она запрещена… Я сказал, что в вольной борьбе и в самбо это есть – ну в общем остались “при своих”.

Завтра рано с утра берем его из гостиницы, и везем на первую тренировку. А пока надо мне зарядить камеру, сохранить записи первого дня поездки, приготовить штатив для семинара, а заодно собрать себе форму, для двух завтрашних тренировок.

Первые шаги Лефевра в России.

Да, кстати, хочу сообщить, что Лефевр подтвердил, что имел контакты по поводу поездки в Тюмень. Как я понял, общаясь с ним на моем ломаном французском, ему и в правду порекомендоавали к ним, в Тюмень, поехать в олимпийском комитете, или где-то в подобной организации – в общем кто-то, достаточно авторитетный в организации каратэ ВКФ порекомендовал ему. Но он правда не мог оформить визу. Связано в первую очередь с работой наших консульств.

Из-за визы, которую он получал для нас, при том, что мы все ему подготовили, и он должен был только получить ее, он не смог попасть на Кубок Короля Марокко…
Наше консульство забрало у него паспорт и отдало только через 3 дня…
Виза в Марокко ему не нужна, но паспорт-то нужен!…

Но я здесь ему пояснил, что мы уж не самые плохие: я в Британию оформлял визу, так у меня там, в Британском посольстве, целый месяц паспорт был

       

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

О нас

 

Я и мои друзья имеем большой опыт проведения тренировок и построения тренировочных циклов под "промежуточные" и "макро-" задачи.

И мы всегда готовы им поделиться с Вами!

Контакты

 

Самое лучшее - это личное общение - звоните, ответят или наши секретари, или я, лично.

Телефоны: 8 (495) 335-74-08, 8 (495) 543-87-72
E-mail: электронная@почта временно отключена
Адрес: Москва,

Записаться на занятия