Только что глянул бой Мейвезер против Мак Грегора
Могу сказать, что это бой гроссмейстера, против разрядника…

Хотя, должен отметить, что Мак Грегор смотрелся очень не плохо – я думал будет на уровень хуже… Он даже что-то показал (хотя есть подозрение, что это противник позволил ему “это что-то” показать).

плакат бой Мейвезер - Мак Грегор

Я думаю так Мейвезер прикинул: он страый, изначально заметно меньше и весит, и чуть меньше по росту, руки короче… – зачем ему демонстрировать физику, включать кондиции – он возьмет просто умом, и знанием своего вида спорта…

Первые два раунда он практически вообще сам не бил – его задача была заставить Мак-Грегора не просто вымахаться, и психически устать:
Он, Мейвезер, идет без ударов, за блоком сразу в клинч – МакГрегор вынужден бить по блокам, потом бороться, если слишком долго они в клинче Мейвезер поворачивается спиной, и МакГрегору сложно увидеть легитимную мишень, у него нет шанса разбить серией блок.
А главное – в ММА нет такой высокой интенсивности боя всё время – там или на борьбу быстро переходят (скорость действий снижается) или дистанции разрывают. Здесь же Мак Грегор вынужден был работать постоянно!
И так первые два раунда.
Затем, не смотря на то, что у Мак Грегора руки и так постоянно низко для бокса, Мейвезер начинает планомерно обрабатывать корпус:
Прямо классика: если у противника руки низко – заставь его еще больше опустить их вниз!
Удары в голову редки, основной тоннаж по корпусу – руки Мак Грегора еще больше опускаются, локти чуть разьезжаются.
При этом Мейвезер заставляет так же активно работать, только судья их из клинча разводит – Мейвезер снова прет без удара на Мак Грегора, рефери даже вынужден его сдерживать. Мак Грегор вынужден так же активно работать, но еще и постоянно пропускает по корпусу. Ему же постоянно показывют мишени, по которым он вынужден вкладываться – но попадет в подставки ладони, или предплечья.
С седьмого раунда подключились удары в голову: и тут выясняется разница между чемпионом и Мак Грегором: Мак Грегор бьет по голове, а чемпион точно в бороду. Он предпочитает вообще снимать удары, смазывать их, если они не идут предельно точно…
Ну и конец закономерен…

СергейКаминский

фото с боксерскими мешками и грушей
       

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

О нас

 

Я и мои друзья имеем большой опыт проведения тренировок и построения тренировочных циклов под "промежуточные" и "макро-" задачи.

И мы всегда готовы им поделиться с Вами!

Контакты

 

Самое лучшее - это личное общение - звоните, ответят или наши секретари, или я, лично.

Телефоны: 8 (495) 335-74-08, 8 (495) 543-87-72
E-mail: электронная@почта временно отключена
Адрес: Москва,

Записаться на занятия