Все, Роман приехал из Штатов (уже как пара недель)… Судя по всему денег на поездку в Японию он не найдет… А жаль, все же Мировой кубок Вадокай – самое место где можно попробовать себя среди высокого уровня спортсменов… – в прошлый раз на нем, он был третьим.

Но раз не едем, то решили заняться «выбеганием».

Т.е. 2-3 месяца приоритет будет бег на низком пульсе (от 120 до 130). Для этого случая он, даже, купил пульсометр… Посмотрим на сколько его хватит, так как бег на таком низком пульсе – это тяжелое испытание! Скорость приходится держать такую, что вроде бы уже пешком не пойдешь – слишком быстро, но и бежать слишком медленно… Особенно напрягает, когда бежишь в таком темпе по улицам (по стадиону это слишком утомительно, так как желательно бегать не меньше 1 часа. Желательно 2-3 часа и больше, если позволит обувь – так как здесь очень важны хорошие «беговые» кроссовки. В них желательно вставить ортопедическую стельку с супинатором. Чтобы разгрузить стопу, колени.

heart

Такой тип бега нужен, чтоб добиться L-гипертрофии сердечной мышцы.

Когда происходит работа в высоком темпе сердце не успевает раскрываться и закрываться полностью, в нем скапливается (в разумных пропорциях и пределах) молочная кислота, и возникает гипертрофия по типу «D», сердечная стенка утолщается, становится более плотной и «сильной» – это то же хорошее явление, так как от нее зависит скорость интенсивность сердечных сокращений, но сердце теряет эластичность, хуже реагирует на нагрузки, смену режимов и т.д. – потому нужен и второй вариант работы:

Когда человек бежит на низком пульсе – сердце успевает полностью растянуться и полностью сократиться. За счет этого оно растягивается, увеличивается в объеме (L-гипертрофия сердечной мышцы). Улучшается сердечная проводимость, восстанавливаемость. Уходят избыточные тонусы в сердечной мышце.

heart

Но не смотря на всю кажущуюся полезность L-гипертрофии – нельзя ею злоупотреблять, чем часто страдают поборники «физкультуры», аэробики, и фитнеса «для себя», а так же любители «сжечь подкожный жир». Избыточное растяжение сердца, не подкрепленное укреплением его стенок (D-гипертрофией) чревато не меньшими опасностями, чем и обратная ситуация – потеря сердечного тонуса, слабая способность реагировать на резкое изменение нагрузки, замедленный метаболизм – а значит замедленная восстанавливаемость… и многое другое.

Так как в нашем виде спорта, в единоборствах схватки обычно скоротечны, а главное протекают на высоких скоростях, с высокой интенсивностью, то обычные тренировки, и СФП, и просто, на технику – они стимулируют D-гипертрофию сердечной мышцы. И для баланса, хотя бы раз в два года (при высоком интенсиве соревновательной деятельности раз в 4 года) нужно выделять сезон, для «выбегания» – циклической работы на низком пульсе (кроме плавания – оно нарушает естественный дыхательный ритм для единоборств).

Параллельно можно заниматься весами, по типу Heavy Duty, или другой вариант «качки» где основной фактор интенсивности, это не время и не объем работы, например (стато-динамические нагрузки). Т.е. кроссфит на это время не желателен. И можно заниматься базовой техникой, в «балетном варианте» – чистить траектории, разбираться с ритмом и мелкой межмышечной координацией – не форсируя нагрузки.

часы

       

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

О нас

 

Я и мои друзья имеем большой опыт проведения тренировок и построения тренировочных циклов под "промежуточные" и "макро-" задачи.

И мы всегда готовы им поделиться с Вами!

Контакты

 

Самое лучшее - это личное общение - звоните, ответят или наши секретари, или я, лично.

Телефоны: 8 (495) 335-74-08, 8 (495) 543-87-72
E-mail: электронная@почта временно отключена
Адрес: Москва,

Записаться на занятия