Почему российских танцоров паралимпийцев лишили наград на кубке мира?

– Слышу от знакомых и учеников, далеких от мира спортивных организаций.

Российским танцорам не присудили звания чемпионов и призеров, и не выдали медали, так как они не имели права участия в этих соревнованиях.

Поясню: российская паралимпийская организация исключена из всемирной. Соответственно российские спортсмены, теперь так же не члены всемирной организации. Т.е. не участвуют в мероприятиях всемирной организации.

Не участвуют!

Почему люди ведутся на «утку» раздутую журналистами?

Люди на полном серьезе думают: «Достаточно заявиться – и участвуй в соревнованиях. Ну, в крайнем случае, пройди медкомиссию.»

Дело сложнее. Для организации соревнований нужны деньги. Деньги в любительских видах спорта собирают с участников. В России в видах спорта поддерживаемых госкомспортом, часть бюджета выделяет государство. Но все равно, часть средств собирается с участников. Или напрямую, или через клубы (через тренеров).
Это деньги на конкретные соревнования.

Т.е. условие 1 “спортсмен” – «вы платите, за то, что Вам набьют морду на глазах у людей» (берем родные мне единоборства).

Но!

Медицинской справки и денег, не хватит, для участия в соревнованиях, даже нижнего уровня.

Работа федераций, построение календаря соревнований (чтоб не получилось, что чемпионат России прошел раньше чемпионата Москвы), организационные вопросы (зарплаты спортивным функционерам, сиречь чиновникам) требует дополнительных средств.

Их федерация собирает уже с клубов, членов федерации.

До мероприятий федерации (соревнования в том числе) допускают только членов организации.
Логика ясна: не должны оплачивать одни, то, чем пользуются другие. При нарушении различных регламентов, от «допинга», до «хамского поведения» по отношению к судьям, зрителям и т.д., федерация задействует рычаги влияния на своих членов. Людей сторонних эти рычаги не затронут.

Т.е условие 2 “клуб“, Вас выставляет клуб, который входит в федерацию.

Условие 1 – это Ваша задача, условие 2 – работа клуба, с которой Вы не сталкиваетесь.

На коммерческих турнирах (UFC) – все подобные вопросы, от нарушения правил поединка, до вопросов возникновения «судебного уголовного преследования за преступления вне спорта» – обговариваются в каждом персональном контракте.

У спортивных федераций персональных контрактов нет. Решается это структурно.

Юридически понятно что: российские танцоры не имели права участвовать, если им заранее это не разрешили «вне конкурса», и не имели права претендовать на награды

Мне интересно узнать:

Как получилось, что российская «танцевальная федерация» согласилась организовать мероприятие, в таких “форс-мажорных” для всемирной федерации обстоятельствах не выторговала права участвовать в нем своими членами?

Предполагаю: для всемирной федерации исключение россиян стало неожиданностью, и за две недели найти нового организатора невозможно.

Чемпионаты мира проходят один раз в два года, и эти два года идет работа по подготовке, в том числе бумажная. Две недели малый срок, для исправления работы двух лет…

Думаю, в аварийном порядке, с Российскими организаторами договорились, о проведении паралимпийского чемпионата мира по танцам, с допуском российских спортсменов вне конкурса.

Польза российским спортивным функционерам – и деньги можно потратить, и появилась возможность заявить, что спортсмены, готовившимся к этим стартам хотя бы так поучаствуют, обкатаются.

И Российские пара-танцоры не виноваты, что чиновники Российских Олимпийского и Паралимпийского комитетов их подставили, и теперь валят на политику.

Выступая вне конкурса – танцоры получают оценки (возможно и рейтинговую квалификацию в будущем, к восстановлению их членства), но не претендуют на призы и места…

Пример: вашей школе проводится конкурс «детского рисунка», в школу приходит одаренный ребенок из соседней школы, вешает рисунок. Жюри объявляет, этот рисунок «лучшим», но ребенок из соседней школы (например «художественной») и объявлять его «лучшим художником учеником школы-организатора» не честно. Автор зарабатывает художественный рейтинг у себя в школе.

Выводы:

Российские организаторы данных соревнований должны были, или отказаться от этого мероприятия, в теперь чуждой им организации…
Организация не член мировой федерации, и юридически не должна (не имеет права) организовывать мероприятия сторонних иностранных организаций.

Или организаторы обязаны выступить и «заткнуть» журналистов, сказав:

соревнования «не наши», российское участие “на положении гостей”, и российские спортсмены не имели права претендовать на медали! Мы потратили «бюджетные деньги» на мероприятие, к России не относящееся!
Простите нас!

Проблема не в «плохих дядьках» за границей, строящих козни суверенной «духовности».
Проблема в «местных дядьках», прячущихся за «духовностью».
«Дядьки» думают об освоенном бюджете мероприятия.
Польза от потраченного им безразлична.
У «дядек» «кольцо врагов» и «всегда война».
А «на войне потери неизбежны».

Может и хуже: сделали провокацию, заранее запустили российских спортсменов «вне конкурса» собираясь позднее раздуть, что «нас зажимают»! Уверенные – никто не поинтересуется:
«А зачем Вы вообще все это затеяли?
Вы.
В России.
В Питере.
Зная юридическую (а отнюдь не политическую) ситуацию».

       

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

О нас

 

Я и мои друзья имеем большой опыт проведения тренировок и построения тренировочных циклов под "промежуточные" и "макро-" задачи.

И мы всегда готовы им поделиться с Вами!

Контакты

 

Самое лучшее - это личное общение - звоните, ответят или наши секретари, или я, лично.

Телефоны: 8 (495) 335-74-08, 8 (495) 543-87-72
E-mail: электронная@почта временно отключена
Адрес: Москва,

Записаться на занятия