Бой Лос Аньос против Ковбоя.

плакат ЮФСи на Фокс

Очень коротко, и очень зрелищно.
То, что сделал Лос Аньос против Ковбоя: ногой опустил руки, а потом перешел на голову, и дальше “не отпустил”, доработал руками – это то, что мы изначально хотели отработать с Ромой Сухаревым, так как у него очень сильные удары ногами (у меня руки хочешь –не хочешь опускаются, и в организме возникает «легкая паника»). Но для этого ему нужна и физика повыше и вес поменьше.

Бой Аверим – Дос Сантос

Как же Аверим сдулся… химка вышла из него, и он из “куска бекона” деградировал в человекообразное…

Обратил внимание, что изначально Оверим встал в “левшу” (стойка – правая впереди)… и очень хорошо держит Сантоса между ног (его правая постоянно как бы за левой Дос Сантоса). Интересно, что по походу боя Алистер Аверим (а может Оверим, до сих пор не разобрался в его имени) часто меняет стойки. И при этом, при смене стойки он меняет и направление своего движения.

Дистанцию Аверим хорошо чувствует, готов вытянуть на себя. Очень хорошо ловит момент, действует только наверняка! Еще он бросает йоки с задней и с передней ноги в бедро передней противника…

Немного удивляют его нестандартные размашистые удары с задней руки – но при этом есть ощущение, что это часть задумки…

Возможно он интуитивно чувствует, что хорошие «правильные удары по классике» для Дос Сантоса привычны и предсказуемы, а к размашистым свингам под непонятными углами тот непривычен.

Аверим в ММА действует, как Кличко в боксе:
Максимально скучно, но максимально грамотно.

Он прямо живое воплощение Бритвы Оккама в бою: “не надо преумножать сущности, сверх необходимости!”

Но вообще есть ощущение, что эта затянутая манера с постоянным передвижением, с постоянной сменой стойки пойдет только против Дос Сантоса! И подобных ему, ищущих свой шанс на один удар.

Интересно, что перед нокаутом дос Сантос даже попал, даже оказался рядом – и сам отпустил, отошел назад, за что быстро поплатился.

Правда нокаута не было – был нокдаун, а добивания первое вообще пришлось в блок, а дальше все летело мимо, в основном по шее сбоку. Мне то же кажется, что дос Сантос вполне мог встать и продолжить бой.

плакат ЮФСи на Фокс

Не удивлюсь, если браться Фериго и Дан Уайт накажут после этого боя арбитра! Например заставят его 100 раз отжаться.

Мою ощущение, что ребята, типа Веласкеса, или Биг Фута, пусть с не очень акцентированным ударом, но готовые планомерно и много работать легко сломают подобную манеру. Просто не давая отдыхать постоянно прессингуя и обрезая углы, правильно рассчитанными, как бы «неточными» ударами.

Очень понравился бой Нейт Диаз и Майкл Джонсон.

Очень динамично, работают много.

Майкл Джонсон ростом ниже, конечности короче, но явно на много подвижнее!

Зато Нейт Диаз точнее.
Правда ему, чтобы ударить надо сначала встать. Он практически не бьет входом.
Но при его длиннющих руках ему этого достаточно.

Обращает на себя внимание, что оба бойца заметно наклонены вперед. И при этом ни один не пытается провести атаку с низу вверх, ни апперкотом, ни ногой (маэ-кери).
Думаю не смотря на такой опасный наклон противник не чувствует возможности попасть по этому направлению, потому и не пробует.

Более чем далек от мысли, что бойцы такого уровня, допускают такую погрешность не контролируя ситуации, и не взвесив риски “за” и “против”.

У Нейта Диаза, так как он высокий намного заметнее, что он при малейшей опасности откидывается назад. Так что думаю подобный наклон вперед, голова вынесенная чуть ли не за переднюю опорную ногу, частично и провокация, вызов на серию, чтоб растянуть и всунуть удар в разрез.

Попадания с обоих сторон периодически очень хорошие. В основном руками, ноги “до кучи”, но так как это легкие парни – то их попадания, с громким “шмяком” по лицу – не на столько опасны как в весах потяжелее.

Но все же заметно, что сначала Нейт Диаз должен встать, а потом он может ударить.

В третьем раунде, правда в его арсенале появились удары с шагом (может он увереннее себя почувствовал?):

бой заметно нарастил остроту, но преимущество они Диазу не принесли никакого.
Противнику, правда, то же,
только под самый конец, тот смог заскочить заспину в захват, в клинч.
– Но сигнал так и не дал понять была ли от этого выгода Майклу Джонсону.

Бой девочек комментировать не смогу…

так как смотрел его сразу после посещения женщин легкого поведения, а в таком состоянии, в моем возрасте, ощущение легкого эротизма при просмотре подобных зрелищ теряется.

А больше я там ничего не вижу: там другая физика, другой темп, другой набор приемов:

подобное на UFC у мужчин было где-то лет 10-8 назад.

Единственное порадовался за Валентину Шевченко, что она живет сейчас в Перу, так как это, думаю, комфортнее, чем в Бишкеке.

Правда возникает такой вопрос: у девочек положена “защита груди” (что правильно) это металлические(!) чашки в лифчике… В такой рубке, обрабатывая корпус, мне кажется не попасть по ним руками сложно!

Тем более, что они выдаются вперед. Насколько часто они травмируют кулаки в этих легких UFC-шных накладках попадая случайно по этим металлическим чашкам?

А вообще, очень хорошо, когда женщины занимаются подобным: глядя на них, грязных, потных, с разбитыми лицами, всех в синяках, таких агрессивных, реально понимаешь, что природа нас “разводит” заставляя считать, что женщины “слабые”, что “они красивые и привлекательные” и что “за ними надо ухаживать”…

Так что близкая победа феминизма, окончательно освободит нас мужчин от любых обязательств перед противоположным полом, и можно будет жить и поступать в полное свое удовольствие, без риска прослыть “плоховоспитанным быдлом”!

Так как можно будет услышав подобное в свой адрес подвести оппонентку к зеркалу и сказать: “Ты посмотри, кто об этом говорит!”

Правда не уверен поймет ли она… сможет ли увидеть свое отражение в зеркале слипшимися от гематом глазами…

фрагменты боя женщин ЮФСи на Фокс

       

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

О нас

 

Я и мои друзья имеем большой опыт проведения тренировок и построения тренировочных циклов под "промежуточные" и "макро-" задачи.

И мы всегда готовы им поделиться с Вами!

Контакты

 

Самое лучшее - это личное общение - звоните, ответят или наши секретари, или я, лично.

Телефоны: 8 (495) 335-74-08, 8 (495) 543-87-72
E-mail: электронная@почта временно отключена
Адрес: Москва,

Записаться на занятия